Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Ингредиенты:

Тесто:
  • 120 г сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.
Начинка:
  • 400 г крыжовника,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. муки.

Рецепт приготовления пирога с крыжовником:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску, добавить 100 г сахара, щепотку соли и просеянную муку.
  2. Растереть в крошку, добавить 1 яйцо и замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Крыжовник вымыть, обсушить и оборвать хвостики.
  5. Для заливки в миске смешать 2 яйца, 100 г сахара, сметану и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  7. Тесто раскатать, выложить в форму сделать бортики.
  8. На тесто выложить крыжовник, сверху вылить заливку.
  9. Выпекать при 180С 35-40 минут.
Пирог с крыжовником готов, приятного аппетита!
pirog-s-kryzhovnikom-1.jpg pirog-s-kryzhovnikom-2.jpg pirog-s-kryzhovnikom-3.jpg pirog-s-kryzhovnikom-4.jpg pirog-s-kryzhovnikom-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Десертные пиццы

Десертные пиццыПицца уже давно завоевала умы и сердца россиян. В наше время отведать это чудо можно на «каждом шагу». Но большинство и не догадывались о том, что пицца может быть и сладкой!!!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017