Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Ингредиенты:

Тесто:
  • 120 г сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.
Начинка:
  • 400 г крыжовника,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. муки.

Рецепт приготовления пирога с крыжовником:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску, добавить 100 г сахара, щепотку соли и просеянную муку.
  2. Растереть в крошку, добавить 1 яйцо и замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Крыжовник вымыть, обсушить и оборвать хвостики.
  5. Для заливки в миске смешать 2 яйца, 100 г сахара, сметану и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  7. Тесто раскатать, выложить в форму сделать бортики.
  8. На тесто выложить крыжовник, сверху вылить заливку.
  9. Выпекать при 180С 35-40 минут.
Пирог с крыжовником готов, приятного аппетита!
pirog-s-kryzhovnikom-1.jpg pirog-s-kryzhovnikom-2.jpg pirog-s-kryzhovnikom-3.jpg pirog-s-kryzhovnikom-4.jpg pirog-s-kryzhovnikom-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коты и овощи

Коты и овощиКотики есть у многих из нас. Хоть они и хищники, но довольно часто они не прочь полакомиться различными овощами и фруктами. Наши питомцы часто едят огурцы, морковку, дыни, капусту, свеклу, арбузы и многое другое.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017