Ингредиенты:
Тесто:
- 120 г сливочного масла,
- 250 г муки,
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
Начинка:
- 400 г крыжовника,
- 200 г сметаны,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. муки.
Рецепт приготовления пирога с крыжовником:
- Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску, добавить 100 г сахара, щепотку соли и просеянную муку.
- Растереть в крошку, добавить 1 яйцо и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Крыжовник вымыть, обсушить и оборвать хвостики.
- Для заливки в миске смешать 2 яйца, 100 г сахара, сметану и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Тесто раскатать, выложить в форму сделать бортики.
- На тесто выложить крыжовник, сверху вылить заливку.
- Выпекать при 180С 35-40 минут.
Пирог с крыжовником готов, приятного аппетита!