Кулинарные рецепты с фотографиями

Капкейки с красной смородиной

Капкейки с красной смородиной

Ингредиенты:

Тесто:
  • 150 г муки,
  • 150 г мягкого сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 лимон,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.
Крем:
  • 1 стакан красной смородины,
  • 200 г творожного сыра,
  • 150 мл жирных сливок (33-35%),
  • 5 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления капкейков с красной смородиной:

  1. Масло с сахаром выложить в миску и растереть добела.
  2. Лимон хорошо вымыть.
  3. Натереть лимонную цедру и выжать из лимона сок.
  4. Смешать яйца с цедрой и соком лимона и взбить.
  5. В масляную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, кокосовую стружку, перемешать, добавить яично – лимонную смесь и тщательно размешать.
  6. В формочки для кексов разлить тесто.
  7. Выпекать при 200С 25 минут. Кексы достать из духовки и дать остыть.
  8. Смородину вымыть, обсушить, оборвать ягоды с кисточек.
  9. С помощью блендера измельчить смородину в пюре, добавить творожный сыр и сахарную пудру и хорошо размешать.
  10. Отдельно взбить сливки и подмешать к творожно – ягодному крему и хорошо перемешать.
  11. Убрать крем в холодильник на 30 минут.
  12. Выложить крем в кондитерский мешок и выдавить сверху на кексы.
Капкейки с красной смородиной готовы, приятного аппетита!
kapkejki-s-krasnoj-smorodinoj-1.jpg kapkejki-s-krasnoj-smorodinoj-2.jpg kapkejki-s-krasnoj-smorodinoj-3.jpg kapkejki-s-krasnoj-smorodinoj-4.jpg kapkejki-s-krasnoj-smorodinoj-5.jpg kapkejki-s-krasnoj-smorodinoj-6.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Портреты из фруктов и зелени от Эмили Драйден

Портреты из фруктов и зелени от Эмили ДрайденМы уже неоднократно делали для вас подборки лиц, сделанных из еды. И сегодня мы рады вам представить очередную серию «свежие лица» (Fresh Faces) от американского дизайнера и фотографа Эмили Драйден (Emily Dryden).

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017