Кулинарные рецепты с фотографиями

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

Ингредиенты:

  • 500-700 г слив.

Тесто:

  • 125 г сливочного масла,
  • 60 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 250 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г крахмала,
  • 100 г сахара + 2 ст. л. для слив,
  • 2 яйца,
  • молотая корица.

Рецепт приготовления Страсбургского пирога со сливами:

  1. Для приготовления теста холодное сливочное масло порезать кубиками, выложить в миску, добавить сахар и просеянную муку, порубить ножом в крошку.
  2. Добавить яйцо, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Сливы вымыть, обсушить, порезать пополам и вынуть косточку.
  4. У яиц отделить белки от желтков.
  5. В блендер выложить творог, сметану, крахмал, 100г сахара и  желтки, и все взбить.
  6. Отдельно взбить белки.
  7. Аккуратно подмешать белки к творожно – сметаной массе.
  8. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики.
  9. Выложить на тесто сливы срезом вверх, посыпать молотой корицей и 2 ст. л. сахара.
  10. Залить творожной массой.
  11. Запекать при 180С 40-50 минут.

Страсбургский пирог со сливами готов, приятного аппетита!


strasburgskij-pirog-so-slivami-1.jpg strasburgskij-pirog-so-slivami-2.jpg strasburgskij-pirog-so-slivami-3.jpg strasburgskij-pirog-so-slivami-4.jpg strasburgskij-pirog-so-slivami-5.jpg strasburgskij-pirog-so-slivami-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Могут ли десерты быть страшными?

Могут ли десерты быть страшными?Обычные десерты доставляют миллионам людей радость, наслаждение, удовольствие. Но все эти эмоции и чувства человек испытывает не только от вкусовых качеств. Как бы вы отреагировали на десерт в виде сердца, глаза или какого-нибудь монстра?

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017