Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- 200 г сметаны,
- 300 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 200 г сахарного песка.
Начинка:
Рецепт приготовления пирога с тертыми яблоками:
- В миску добавить яйца и сахарный песок и хорошо взбить, добавить сметану, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку, все хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
- Вылить в форму половину теста, на тесто равномерно разложить натертые яблоки, сверху залить оставшимся тестом.
- Запекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Пирог с тертыми яблоками готов, приятного аппетита!