Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог с тыквой и фаршем

Пирог с тыквой и фаршем

Ингредиенты:

Тесто:
  • 125 г холодного сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.л. холодной воды.
Начинка:
  • 1 небольшая тыква или ½ средней тыквы,
  • 400 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 150 г адыгейского сыра,
  • 200 г сметаны,
  • 100 мл молока,
  • соль, перец ,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога с тыквой и фаршем:

  1. Для приготовления теста в миске смешать 125 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками, 250 г муки и щепотку соли, хорошо перемешать, добавить 1 яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. В это время тыкву очистить, порезать ломтиками и отварить в кипящей подсолённой воде 10 минут.
  4. Лук очистить, порезать полукольцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать до мягкости, добавить фарш и обжаривать минут 10, посолить, поперчить.
  6. С тыквы слить жидкость и откинуть на дуршлаг. Затем тыкву выложить к фаршу и аккуратно перемешать.
  7. В миску выложить 2 яйца, сметану и молоко, хорошо все перемешать, посолить, поперчить, добавить раскрошенный адыгейский сыр и еще раз перемешать.
  8. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, распределить по форме и сделать бортики.
  9. Выложить начинку на тесто и залить яичной смесью.
  10. Запекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
Пирог с тыквой и фаршем готов, приятного аппетита!
pirog-s-tykvoj-i-farshem-1.jpg pirog-s-tykvoj-i-farshem-2.jpg pirog-s-tykvoj-i-farshem-3.jpg pirog-s-tykvoj-i-farshem-4.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Идеальные торты от Ольги Носковой

Идеальные торты от Ольги НосковойВ прошлом году мы уже представляли вашему вниманию самые креативные и самые шокирующие торты. А сегодня хотелось бы показать вам произведения кулинарного искусства, которые с удовольствием готовит Ольга Носкова.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017