Кулинарные рецепты с фотографиями

Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Ингредиенты:

Основа:
  • 300 г бисквитного печенья,
  • 130 г сливочного масла.
Начинка:
  • 600 г творожного сыра,
  • 200 мл жирных сливок 33-35%,
  • 3 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 250 г ирисок (например «Золотой ключик»),
  • 100 г грецких орехов.
Карамель:
  • 50 г сахара,
  • 10 г сливочного масла,
  • 100 мл жирных сливок 33-35%.

Рецепт приготовления Карамельного чизкейка:

  1. Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в блендере.
  2. Измельченное печенье выложить в миску, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь в разъемную форму, распределить ее по форме, сделать бортики и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. В большой кастрюле вскипятить воду, в кастрюлю поменьше выложить ириски и налить 100 мл. сливок и поставить на водяную баню, постоянно помешивать до тех пор пока ириски не расплавятся. Снять кастрюлю с огня и дать остыть.
  5. Грецкие орехи очистить от пленок и измельчить в блендере, добавить к ирискам и перемешать.
  6. В большую миску выложить творожный сыр, яйца и сахар, все хорошо перемешать, в отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков, сливки аккуратно подмешать к сырной массе, добавить смесь из ирисок и орехов и все хорошо перемешать.
  7. Вылить полученную массу в основу из печенья.
  8. Духовку нагреть до 180С.
  9. Форму обернуть фольгой, в большой противень налить горячую воду, поставить в нее форму с чизкейком.
  10. Выпекать на водяной бане 1 час 15 минут.
  11. Выключить духовку и оставить там чизкейк остывать.
    Приготовить карамель:
  12. В сковороду насыпать 50 г сахара, и подождать пока сахар начнет плавиться, добавить сливочное масло, перемешать и влить теплые сливки.
  13. Постоянно помешивая уварить до нужной консистенции.
  14. Карамель вылить сверху на чизкейк.
  15. Убрать чизкейк в холодильник на несколько часов.
Карамельный чизкейк готов, приятного аппетита!

karamelnyj-chizkejk-1.jpg karamelnyj-chizkejk-2.jpg karamelnyj-chizkejk-3.jpg karamelnyj-chizkejk-4.jpg karamelnyj-chizkejk-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лиз Хикок и её желейные города

Лиз Хикок и её желейные городаНью-Йорк, Сан-Франциско, Уилмингтон… именно эти города выбрала для своих инсталляций Лиз Хикок (Liz Hikok) – художница из Сан-Франциско, США. Эти города она сотворила из желе.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017