Кулинарные рецепты с фотографиями

Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной

Ингредиенты:

Для коржа:
  • 450 г бисквитного печенья,
  • 200 г черного шоколада,
  • 100 г сливок (33-35%),
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. какао-порошка.
Для начинки:
  • 60 г сахара,
  • 100 г черного шоколада,
  • 100 г сливок (33-35%),
  • 150 г творожного сыра (без добавок),
  • 300-350 г малины.

Рецепт приготовления шоколадного тарта с малиной:

  1. Растопить на водяной бане 300г шоколада и 100г. сливок.
  2. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
  3. Оставшиеся сливки взбить с 30г сахара и убрать в холодильник.
  4. Творожный сыр взбить с оставшимся сахаром, убрать в холодильник.
  5. Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку.
  6. Смешать измельченное печенье с какао, размягченным сливочным маслом.
  7. Добавить 100г. растопленного шоколада. Перемешать до однородной массы.
  8. Форму застелить фольгой или пищевой пленкой.
  9. Равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 мин., чтобы она успела застыть и принять форму коржа.
  10. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки, творожный сыр и оставшуюся шоколадную смесь.
  11. Выложить на корж ягоды малины.
  12. Выложить на ягоды крем.
  13. Убрать в холодильник на 30 мин.
  14. Украсить застывший крем слоем целых ягод малины.
  15. Убрать тарт в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный тарт с малиной готов, приятного аппетита!
shokoladnyj-tart-s-malinoj-1.jpg shokoladnyj-tart-s-malinoj-2.jpg shokoladnyj-tart-s-malinoj-3.jpg shokoladnyj-tart-s-malinoj-4.jpg shokoladnyj-tart-s-malinoj-5.jpg shokoladnyj-tart-s-malinoj-6.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аппетитные бутерброды

Аппетитные бутербродыЧай или кофе с бутербродами – один из самых любимых видов «перекуса» у миллионов людей. Ну а если вы готовы потратить немного больше времени на приготовление бутерброда…да еще и подключите фантазию…

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017