Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки,
- 125 г холодного сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1 - 2 ст.л. молока.
Начинка:
- 500 г тыквы,
- 500 мл жирного молока (я использовала 10-% сливки),
- 200 г коричневого сахара,
- 3 яйца,
- ванилин.
Рецепт приготовления тыквенного пирога от Джейми Оливера:
- Для приготовления теста в миске смешать холодное сливочное масло порезанное кубиками, сахар и просеянную муку, порубить все в крошку, добавить яйцо и заместить тесто, при необходимости добавить несколько ложек молока.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тыкву очистить и порезать кубиками.
- В кастрюлю выложить тыкву, молоко, сахар и ванилин, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут периодически помешивая.
- Из тыквы с помощью погружного блендера сделать пюре, остудить.
- Разогреть духовку до 180С.
- Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики.
- Сверху на тесто выложить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль, выпекать 15 минут.
- В это время в тыквенное пюре добавить взбитые яйца и хорошо размешать.
- Через 15 минут убрать бумагу с фасолью и вылить на тесто тыквенное пюре.
- Выпекать еще 30-40 минут.
- Достать пирог из духовки и дать остыть.
Тыквенный пирог от Джейми Оливера готов, приятного аппетита!