Ингредиенты:
- 2 стакана кефира,
- 1-1,5 стакана муки,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. сахара,
- ½ ч.л. соли,
- 3 вареных яйца,
- пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления оладий с зеленым луком и яйцом:
- В большую миску налить кефир, добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.
- В это время зеленый лук хорошо вымыть, обсушить и порезать, выложить в отдельню миску.
- Варенные яйца натереть на терке и добавить к зеленому луку, перемешать.
- В кефир добавить, соль, сахар и просеянную муку, хорошо перемешать.
- Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить ложкой тесто, сверху на тесто выложить приблизительно по 1 ст.л. начинки из яйца и зеленого лука, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи с зеленым луком и яйцом готовы, приятного аппетита!