Ингредиенты для блинов с персиками:
- 10 ст.л. муки,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 6 ст.л. сахара,
- 2 персика,
- 2 апельсина,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- щепотка соли, щепотка корицы,
- растительное масло для жарки
Приготовление блинов с персиками:
- Яйца взбить с 1 ст.л. сахара и солью в пышную пену, добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
- Постепенно влить молоко, небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто, чтобы не образовались комки.
- Оставьте на 15 мин.
- В это время выжать сок из двух апельсинов с частью мякоти.
- Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде растопить сливочное масло.
- Добавить апельсиновый сок, цедру.
- Помешивая довести до кипения.
- Добавить ломтики персиков и корицу.
- Готовить 2-3 мин., снять с огня.
- Выпечь блинчики.
- Выложить в центр каждого блина по 1 ч.л. персиков в сиропе, сложить вчетверо и полить сиропом.
Блины с персиками готовы, приятного аппетита!