Кулинарные рецепты с фотографиями

Шарлотка с курицей и яблоками


Шарлотка с курицей и яблоками

Ингредиенты для шарлотки с курицей и яблоками:

  • 2 филе куриной грудки,
  • 2 яблока,
  • 3 веточки тимьяна,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке),
  • 1 ст.л. оливково масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1\2 литра кефира,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. сахара,
  • соль,
  • сметана для подачи

Приготовление шарлотки с курицей и яблоками:

  1. Куриное филе и яблоки порезать небольшими кусочками.
  2. Перемешать с листиками тимьяна, измельченным чесноком, лимонной цедрой и оливковым маслом.
  3. Обжарить на среднем огне 4-5 мин.
  4. Снять с огня, посолить.
  5. В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, 2 ч.л. соли, теплый кефир, яйцо. Перемешать.
  6. В форму для запекания выложить яблоки с куриным филе.
  7. Сверху залить получившимся тестом. 
  8. Запекать шарлотку с курицей в разогретой духовке при 160С 30 мин.
Шарлотка с курицей и яблоками готова, приятного аппетита!

Шарлотка с курицей и яблоками

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еда в разрезе

Еда в разрезеКто за свою жизнь не задумывался о том, как же выглядит еда изнутри? Скорее всего таких людей совсем немного. Фотограф из Нью-Йорка Beth Galton предоставил людям такую возможность.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017