Ингредиенты для чизкейка:
- 75 г сливочного масла,
- 150 г печенья,
- 4 яйца,
- 200 г сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 125 г сливок (33 – 35 %),
- 40 г крахмала,
- 600 г крем – сыра (я брала Филадельфию)
Приготовление чизкейка:
- Разъемную форму смазать маслом.
- Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
- Печенье измельчить до состояния крошки.
- Перемешать крошку со сливочным маслом.
- Полученную массу распределить по форме, сделать бортики.
- Поставить в холодильник примерно на 30 мин.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.
- Добавить крахмал и сливки и перемешать.
- Распределить массу на корж.
- Разъемную форму обернуть фольгой.
- В противень налить горячей воды, поставить в нее форму с чизейком и готовить на водяной бане 1 час 15 мин.
- Выключить духовку и дать постоять чизкейку в ней еще минут 15.
- Достать чизкейк и остудить.
Чизкей готов, приятного аппетита!
Смотрите также: