Кулинарные рецепты с фотографиями

Галета с инжиром

Галета с инжиром

Ингредиенты:

  • 220 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 5-6 шт свежего инжира,
  • 2-3 ст.л. коричневого сахара,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления галеты с инжиром:

  1. Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло, соль и сахар.
  2. Перетереть все в крошку.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить несколько ложек ледяной воды.
  4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. В это время инжир вымыть, разрезать пополам и порезать небольшими дольками.
  6. Тесто достать из холодильника.
  7. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом и раскатать на ней тесто, чтобы получилась круглая лепешка.
  8. Выложить инжир на тесто, отступая от края сантиметров 5.
  9. Инжир посыпать коричневым сахаром и завернуть края теста.
  10. Выпекать галету примерно 25 минут.
Галета с инжиром готова, приятного аппетита!
galeta-s-inzhirom-1.jpg galeta-s-inzhirom-2.jpg galeta-s-inzhirom-3.jpg galeta-s-inzhirom-4.jpg galeta-s-inzhirom-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)Красивые узорчики на кофейной пене давно уже являются нормой жизни. Но известному японскому баристе Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) этого показалось мало. И он начал создавать 3D фигурки различных животных и персонажей из кофейной пенки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017