Ингредиенты:
Тесто:
- 3 шт картофеля,
- 80 г сливочного масла,
- 150 г муки,
- соль.
Начинка:
- 500 г фарша,
- 3 болгарских перца,
- 2 луковицы.
Заливка:
- 150 мл сливок,
- 3 яйца,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло,
- перец.
Рецепт приготовления мясного пирога с перцем:
- Для приготовления теста, картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Воду слить, картофель размять, добавить сливочное масло. Когда масло растает, перемешать и добавить муку, замесить тесто.
- Форму для запекания смазать маслом, распределить по ней тесто, сделать бортики.
- Перец вымыть, очистить от семян и порезать. Лук очистить и порезать полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать 2-3 минуты, добавить перец и обжаривать вместе с луком еще 5-7 минут. Выложить овощи в миску.
- На этой же сковороде обжарить фарш до готовности.
- Выложить фарш к овощам. Поперчит, при необходимости посолить.
- Перемешать, выложить фарш с овощами на тесто.
- Для приготовления заливки в миску выложить яйца, сливки и томатную пасту, и хорошо перемешать, вылить на начинку.
- Запекать при 180С. 40 минут.
Мясной пирог с перцем готов, приятного аппетита!