Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог с рикоттой и апельсиновым джемом

Пирог с рикоттой и апельсиновым джемом

Ингредиенты:

Тесто:
  • 325 г муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 110 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 1 ч.л. холодного молока,
  • цедра 1 лимона.
Начинка:
  • 250 г рикотты,
  • 300 г апельсинового джема,
  • 2 белка,
  • 50 г сахара.

Рецепт приготовления пирога с рикоттой и апельсиновым джемом:

  1. Для приготовления теста в миску выложить холодное сливочное масло, порезанное кубиками и просеянную муку.
  2. Масло с мукой растереть в крошку.
  3. К крошке добавить яйцо, желтки, молоко и натертую на мелкой терке цедру лимона, заместить тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Для начинки смешать в миске рикотту, белки и сахар, хорошо перемешать.
  6. Апельсиновый джем выложить на тесто.
  7. Равномерно распределить джем по тесту, сверху выложить рикотту и аккуратно распределить по джему.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40 минут.
Пирог с рикоттой и апельсиновым джемом готов, приятного аппетита!
pirog-s-rikottoj-i-apelsinovym-dzhemom-1.jpg pirog-s-rikottoj-i-apelsinovym-dzhemom-2.jpg pirog-s-rikottoj-i-apelsinovym-dzhemom-3.jpg pirog-s-rikottoj-i-apelsinovym-dzhemom-4.jpg pirog-s-rikottoj-i-apelsinovym-dzhemom-5.jpg pirog-s-rikottoj-i-apelsinovym-dzhemom-6.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Съедобные цветы от Росарио Гамбоа

Съедобные цветы от Росарио ГамбоаПосетители кондитерской Canela Bakery, которая находится в Гейтерсбурге (США, недалеко от Вашингтона), могут отведать необычный и очень красивый десерт. А если точнее – то съедобные цветы.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017