Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 500 г сметаны,
- 1 стакан кефира,
- 16 ст.л. муки,
- 5 яблок,
- 1 ч.л. соды,
- щепотка корицы.
Рецепт приготовления яблочного пирога «Белоснежкин»:
- В миске взбить яйца с 1 стаканом сахара.
- В другой миске смешать 250г. сметаны и стакан кефира, добавить соду, яйца, взбитые с сахаром и просеянную, через сито муку, хорошо перемешать.
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семечек и порезать тонкими ломтиками.
- Тесто вылить в форму, смазанную масло, сверху разложить дольки яблок.
- Выпекать при 200С приблизительно 40 минут, до золотистой корочки.
- Пока печется пирог смешать в миске 250г. сметаны, пол стакана сахара и корицу.
- Достать пирог из духовки, полить сметанным кремом и поставить в духовку еще на 5 минут.
- Выключить духовку и оставить в ней пирог до полного остывания.
- Остывший пирог убрать в холодильник на ночь.
Яблочный пирог «Белоснежкин» готов, приятного аппетита!