Кулинарные рецепты с фотографиями

Лепешки с картофельным пюре, грибами и луком

Лепешки с картофельным пюре, грибами и луком

Ингредиенты:

Для лепешек:
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • мука (сколько возьмет тесто).
Начинка:
  • 6 шт картофеля,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • ¾ стакана молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • небольшой пучок зелени,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления лепешек с картофельным пюре, грибами и луком:

  1. В большой миске смешать кефир, яйцо, соль, слегка взбить. Добавить муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Отставить тесто в сторону на 10 минут.
  2. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности, воду слить. Картофель размять в пюре, добавить молоко, масло, соль, перец по вкусу.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы и обжарить все вместе минут 10. Готовые грибы с луком добавить в пюре.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Добавить в пюре, перемешать.
  6. Скатать колбаску из теста и нарезать ее на небольшие одинаковые куски.
  7. Кусочки теста раскатать в лепешки.
  8. Обжарить лепешки с двух сторон на горячей сухой сковороде.
  9. На одну половину готовой лепешки положить пюре, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половинкой лепешки. Вер лепешки можно смазать сливочным маслом.
Лепешки с картофельным пюре, грибами и луком готовы, приятного аппетита!
lepeshki-s-kartofelnym-pjure-gribami-i-lukom-1.jpg lepeshki-s-kartofelnym-pjure-gribami-i-lukom-2.jpg lepeshki-s-kartofelnym-pjure-gribami-i-lukom-3.jpg lepeshki-s-kartofelnym-pjure-gribami-i-lukom-4.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еда в разрезе

Еда в разрезеКто за свою жизнь не задумывался о том, как же выглядит еда изнутри? Скорее всего таких людей совсем немного. Фотограф из Нью-Йорка Beth Galton предоставил людям такую возможность.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017