Ингредиенты:
Для лепешек:
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли,
- мука (сколько возьмет тесто).
Начинка:
- 6 шт картофеля,
- 200 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- ¾ стакана молока,
- 30 г сливочного масла,
- небольшой пучок зелени,
- соль, перец.
Рецепт приготовления лепешек с картофельным пюре, грибами и луком:
- В большой миске смешать кефир, яйцо, соль, слегка взбить. Добавить муку, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Отставить тесто в сторону на 10 минут.
- Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности, воду слить. Картофель размять в пюре, добавить молоко, масло, соль, перец по вкусу.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы и обжарить все вместе минут 10. Готовые грибы с луком добавить в пюре.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Добавить в пюре, перемешать.
- Скатать колбаску из теста и нарезать ее на небольшие одинаковые куски.
- Кусочки теста раскатать в лепешки.
- Обжарить лепешки с двух сторон на горячей сухой сковороде.
- На одну половину готовой лепешки положить пюре, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половинкой лепешки. Вер лепешки можно смазать сливочным маслом.
Лепешки с картофельным пюре, грибами и луком готовы, приятного аппетита!