Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог с черешней и миндалем

Пирог с черешней и миндалем

Ингредиенты:

  • 350 г черешни,
  • 120 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 130 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 50 г миндаля,
  • 80 мл молока,
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя для теста,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления пирога с черешней и миндалем:

  1. Черешню вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Разрезать черешню пополам, достать косточку и порезать каждую половинку еще на две части.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, дать остыть.
  4. Миндаль мелко измельчить с помощью блендера.
  5. В миске смешать молотый миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, соль, перемешать.
  6. В другую миску добавить сахар и яйца, хорошо взбить.
  7. Добавить сливочное масло и молоко, перемешать.
  8. Добавить сухие ингредиенты и перемешать, добавить порезанную черешню, еще раз аккуратно перемешать.
  9. Форму для выпечки смазать маслом, можно выложить бумагой для выпечки, вылить тесто в форму, разровнять и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 40 – 45 минут.
  10. Готовность проверить зубочисткой.
Пирог с черешней и миндалем готов, приятного аппетита!
pirog-s-chereshnej-i-mindalem-1.jpg pirog-s-chereshnej-i-mindalem-2.jpg pirog-s-chereshnej-i-mindalem-3.jpg pirog-s-chereshnej-i-mindalem-4.jpg pirog-s-chereshnej-i-mindalem-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Японские десерты

Японские десертыЯпония – это не только электроника, дороги и культура… Японские повара буквально творят чудеса, создавая невероятные по своей красоте десерты! Довести все до идеала – это у них образ жизни.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017