Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки,
- 100 г холодного сливочного масла,
- 100 мл сливок (10-%),
- щепотка соли.
Для начинки:
- 300 г лисичек,
- 400 г картофеля,
- 3 куриных филе,
- 1 луковица.
Для заливки:
- 100 г твердого сыра,
- 100 мл сливок (10-%),
- 3 яйца,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления пирога с лисичками, картофелем и курицей:
- Для теста холодное сливочное масло порезать кубиками.
- В миску выложить просеянную муку, щепотку соли и порезанное сливочное масло, растереть масло с мукой в крошку.
- Добавить сливки и замесить тесто.
- Скатать в шар, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Картофель вымыть, очистить, порезать небольшими кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук очистить и порезать полукольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лисички вымыть и порезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить порезанное филе и обжаривать с луком примерно 10 минут, добавить лисички и обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости. В конце жарки посолить и поперчить.
- Для заливки сыр натереть на мелкой терке. Сливки и яйца соединить вместе и взбить, добавить сыр, соль и перец, все хорошо перемешать.
- Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Распределить тесто по форме, сделать бортики.
- Соединить картофель и грибы с курицей, перемешать, выложить на тесто. Сверху залить сливочно–сырной массой, немного встряхнуть форму, чтобы заливка равномернее распределилась.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 – 50 минут.
Пирог с лисичками, картофелем и курицей готов, приятного аппетита!