Ингредиенты:
- 2 средние моркови,
- 1 груша,
- 150 г муки,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Рецепт приготовления морковного кекса с грушей:
- Морковь и грушу вымыть. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Грушу очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
- В миску выложить яйца и сахар и хорошо взбить, добавить морковь и грушу, перемешать.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
- Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке приблизительно 30 минут.
Морковный кекс с грушей готов, приятного аппетита!