Ингредиенты для творожного пирога с виноградом:
Для теста:
- 200 г муки,
- 150 г размягченного сливочного масла,
- 80 г молотого фундука,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 1 желток,
- горох или фасоль для выпекания теста
Для крема:
- 500 г винограда (без косточек),
- 50 г сахара,
- 100 мл виноградного сока,
- 250 г маскарпоне,
- 200 г творога,
- щепотка корицы
Приготовление творожного пирога с виноградом:
- В миске соединить муку, масло, молотый фундук, сахар, желток и 60 мл холодной воды, замесить тесто.
- Форму для выпечки хорошо смазать, маслом. Распределить в форме тесто, сделав бортики. Поставить в холодное место на 15 минут.
- Основу из теста накрыть бумагой для выпечки, сверху распределить горох. Выпекать 15 минут, затем бумагу и горох убрать и выпекать еще 15 минут. Дать остыть.
- Виноград вымыть, отделить от кисточки.
- Виноградный сок вскипятить в небольшой кастрюле, выложить виноград и кипятить 2 минуты. Ягоды с соком переложить в миску и оставить на 30 минут.
- Маскарпоне хорошо смешать с творогом, сахаром и щепоткой корицы. Выложить на готовый корж.
- С ягод слить сок и распределить сверху на творожном креме.
Творожный пирог с виноградом готов, приятного аппетита!