Кулинарные рецепты с фотографиями

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Ингредиенты для творожного пирога с виноградом:

Для теста:
  • 200 г муки,
  • 150 г размягченного сливочного масла,
  • 80 г молотого фундука,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • 1 желток,
  • горох или фасоль для выпекания теста
Для крема:
  • 500 г винограда (без косточек),
  • 50 г сахара,
  • 100 мл виноградного сока,
  • 250 г маскарпоне,
  • 200 г творога,
  • щепотка корицы

Приготовление творожного пирога с виноградом:

  1. В миске соединить муку, масло, молотый фундук, сахар, желток и 60 мл холодной воды, замесить тесто.
  2. Форму для выпечки хорошо смазать, маслом. Распределить в форме тесто, сделав бортики. Поставить в холодное место на 15 минут.
  3. Основу из теста накрыть бумагой для выпечки, сверху распределить горох. Выпекать 15 минут, затем бумагу и горох убрать и выпекать еще 15 минут. Дать остыть.
  4. Виноград вымыть, отделить от кисточки. 
  5. Виноградный сок вскипятить в небольшой кастрюле, выложить виноград и кипятить 2 минуты. Ягоды с соком переложить в миску и оставить на 30 минут.
  6. Маскарпоне хорошо смешать с творогом, сахаром и щепоткой корицы. Выложить на готовый корж.
  7. С ягод слить сок и распределить сверху на творожном креме. 
Творожный пирог с виноградом готов, приятного аппетита!

Творожный пирог с виноградом

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Вкусное» мыло от Обри Элизабет

«Вкусное» мыло от Обри ЭлизабетС самого детства Обри Элизабет (Бостон, США) слышала от своей мамы слова о том, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Прошли годы…и Обри Элизабет стала делать мыло в виде различных продуктов питания.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017