Ингредиенты:
- 2 небольшие груши,
- 100 г шоколада,
- 100 г грецких орехов,
- 180 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 110 г муки,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка ванилина,
- растительное масло.
Рецепт приготовления шоколадного кекса с грушей и орехами:
- Груши вымыть и очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кубиками.
- Орехи очистить от пленок и измельчить в блендере, шоколад поломать на кусочки и так же измельчить в блендере.
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
- В миску выложить молотые орехи, просеянную с разрыхлителем муку и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
- Добавить яйца, сахар, размолотый шоколад, ванилин и порезанные груши, все хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 – 40 минут.
Шоколадный кекс с грушей и орехами готов, приятного аппетита!