Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог с мандаринами, полентой и миндалем

Пирог с мандаринами, полентой и миндалем

Ингредиенты:

  • 400 г мандарин,
  • 200 г поленты,
  • 200 г миндаля,
  • 250 г мягкого сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления пирога с мандаринами, полентой и миндалем:

  1. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, залить холодной водой и довести до кипения, слить воду, снова залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Повторить данную процедуру в общей сложности три раза, слить жидкость, откинуть мандарины на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Затем очистить от пленок и косточек, измельчить блендером в пюре.
  4. Миндаль измельчить в блендере.
  5. Сливочное масло и сахар выложить в миску и растереть миксером добела, добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  6. Добавить пюре из мандарин, молотый миндаль, поленту и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут.
  8. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с мандаринами, полентой и миндалем готов, приятного аппетита!
pirog-s-mandarinami-polentoj-i-mindalem-1.jpg pirog-s-mandarinami-polentoj-i-mindalem-2.jpg pirog-s-mandarinami-polentoj-i-mindalem-3.jpg pirog-s-mandarinami-polentoj-i-mindalem-4.jpg pirog-s-mandarinami-polentoj-i-mindalem-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Съедобные цветы от Росарио Гамбоа

Съедобные цветы от Росарио ГамбоаПосетители кондитерской Canela Bakery, которая находится в Гейтерсбурге (США, недалеко от Вашингтона), могут отведать необычный и очень красивый десерт. А если точнее – то съедобные цветы.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017