Кулинарные рецепты с фотографиями

Кекс с малиной и сметанным кремом

Кекс с малиной и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 110 г сливочного масла,
  • 120 г сметаны,
  • 200 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка ванилина,
  • 1 чашка свежей малины.

Крем:

  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 50 г сметаны,
  • ½ чашки свежей малины.

Рецепт приготовления кекса с малиной и сметанным кремом:

  1. В большой миске смешать просеянную муку и соду.
  2. В другой миске смешать размягченное сливочное масло и сахар, взбить. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавить ванилин и цедру лимона, перемешать. Добавить к масляной смеси 1/3 мучной смеси, перемешать, добавить сметану, перемешать, всыпать оставшуюся муку и перемешать.
  3. Малину можно добавить сразу в тесто и аккуратно перемешать, либо выложить тесто в смазанную маслом форму, распределить малину по поверхности теста и аккуратно утопить ее пальцем.
  4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 – 40 минут. Вынуть кекс из формы и остудить.
  5. Для крема смешать в миске сметану, сахарную пудру и малину и все размешать.
  6. Выложить крем сверху на кекс, либо можно разрезать кекс вдоль пополам и смазать кремом.   

Кекс с малиной и сметанным кремом готов, приятного аппетита!


keks-s-malinoj-i-smetannym-kremom-1.jpg keks-s-malinoj-i-smetannym-kremom-2.jpg keks-s-malinoj-i-smetannym-kremom-3.jpg keks-s-malinoj-i-smetannym-kremom-4.jpg keks-s-malinoj-i-smetannym-kremom-5.jpg keks-s-malinoj-i-smetannym-kremom-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Картины из еды от Hong Yi

Картины из еды от Hong YiНастоящий художник никогда не будет ограничивать себя в «полете фантазии». Нет кистей…ну и не страшно! Так и известная художница Hong Yi с легкостью создает изумительные шедевры из разных предметов и еды.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017