
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1 луковица,
- 3 вареных яйца,
- 3 сырых яйца,
- 3 ст. л. майонеза,
- 5 ст. л. сметаны,
- 80 г муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 30 г сливочного масла,
- зелень,
- соль, перец,
- растительное масло,
- кунжут.
Рецепт приготовления Быстрого пирога с капустой и яйцами:
- Капусту вымыть, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и мелко порубить.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до мягкости, добавить капусту, перемешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до готовности (вся жидкость должна выпарится), в конце добавить сливочное масло и мелко порубленную зелень.
- Варенные яйца почистить и порубить, добавить к капусте и перемешать.
- В небольшой миске смешать майонез, сметану, соль, перец и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить капусту, сверху вылить, получившееся тесто, посыпать кунжутом и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 40 минут.
Быстрый пирог с капустой и яйцами готов, приятного аппетита!