
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 3 яблока,
- 250 г муки,
- 250 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Рецепт приготовления творожных кексов с яблоками:
- В небольшой миске смешать творог и мягкое сливочное масло, растереть все вместе до однородной массы.
- В большую миску добавить яйца и сахар, взбить, добавить творог с маслом и все перемешать до однородного состояния.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и натереть на тёрке, добавить в тесто и хорошо перемешать.
- Формочки для кексов смазать масло, заполнить их на 2/3 высоты тестом и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 20 – 25 минут.
Творожные кексы с яблоками готовы, приятного аппетита!