
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- ½ стакана манки,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. сметаны,
- 50 г изюма,
- 5 ст. л. сахарного песка,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- щепотка ванилина,
- мука.
Рецепт приготовления творожной запеканки:
- Изюм очистить от веточек, вымыть и залить кипятком. Оставить на 15 минут.
- Творог выложить в миску, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйцо, сметану, ванилин, растопленное сливочное масло и еще раз взбить все вместе. Добавить манную крупу и перемешать.
- С изюма слить воду, обвалять в муку и выложить в творожную массу.
- Выложить в форму, смазанную маслом.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 30 – 35 минут.
Творожная запеканка готова, приятного аппетита!