Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 – 600 г муки,
  • 250 г сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. меда,
  • 1 ч. л. соды.

Крем:

  • 750 г сметаны (я использовала 20 % сметану),
  • ¾ стакана сахарной пудры.

Рецепт приготовления торта «Рыжик» со сметанным кремом:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду.
  2. В кастрюлю поменьше добавить яйца, сахар и мед и взбить, добавить сливочное масло и поставить кастрюлю с ингредиентами на водяную баню. Когда сливочное масло растает, добавить соду, перемешать. Масса в процессе нагревания увеличится в несколько раз. Постоянно помешивая, варить массу до карамельного цвета, это занимает примерно 20 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто, сложить в пакет и оставить на 1 час.
  4. Тесто разделить на 6 - 8 частей. Тесто раскатать на тонкие коржи, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать коржи по очереди в разогретой до 200 С духовке до готовности. Коржи пропекаются очень быстро, на каждый уходит примерно 5 минут.
  5. Горячие коржи обрезать по трафарету, я обрезала края по тарелке. Дать коржам остыть.
  6. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
  7. Коржи хорошо промазать кремом.
  8. Остатки от коржей измельчить и посыпать торт сверху и по бокам.   
  9. Дать торту пропитаться несколько часов, лучше убрать на ночь в холодильник.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом готов, приятного аппетита!


tort-ryzhik-so-smetannym-kremom-1.jpg tort-ryzhik-so-smetannym-kremom-2.jpg tort-ryzhik-so-smetannym-kremom-3.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шокирующие торты

Шокирующие тортыТорты - это неотъемлемая часть большинства праздников. От одного его вида слюнки текут. Но бывают и некоторые "исключения" из правил. Что если глаза говорят "нет!", а обоняние и все вкусовые рецепторы настойчиво твердят "да!"? Думаете так не бывает? А вот и бывает!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017