
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 – 600 г муки,
- 250 г сахарного песка,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ч. л. меда,
- 1 ч. л. соды.
Крем:
- 750 г сметаны (я использовала 20 % сметану),
- ¾ стакана сахарной пудры.
Рецепт приготовления торта «Рыжик» со сметанным кремом:
- В большой кастрюле вскипятить воду.
- В кастрюлю поменьше добавить яйца, сахар и мед и взбить, добавить сливочное масло и поставить кастрюлю с ингредиентами на водяную баню. Когда сливочное масло растает, добавить соду, перемешать. Масса в процессе нагревания увеличится в несколько раз. Постоянно помешивая, варить массу до карамельного цвета, это занимает примерно 20 минут.
- Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто, сложить в пакет и оставить на 1 час.
- Тесто разделить на 6 - 8 частей. Тесто раскатать на тонкие коржи, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать коржи по очереди в разогретой до 200 С духовке до готовности. Коржи пропекаются очень быстро, на каждый уходит примерно 5 минут.
- Горячие коржи обрезать по трафарету, я обрезала края по тарелке. Дать коржам остыть.
- Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
- Коржи хорошо промазать кремом.
- Остатки от коржей измельчить и посыпать торт сверху и по бокам.
- Дать торту пропитаться несколько часов, лучше убрать на ночь в холодильник.
Торт «Рыжик» со сметанным кремом готов, приятного аппетита!