
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы,
- 1,5 стакана кефира,
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 100 – 150 г халвы,
- 1 ч.л. соды.
Рецепт приготовления манника с халвой:
- В миску выложить манную крупу и залить ее кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
- В другой миске взбить яйца и сахар, добавить мягкое сливочное масло, перемешать, добавить какао и соду, перемешать.
- Добавить сливочно – яичную смесь к манке, перемешать, добавить просеянную муку и перемешать.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сверху разложить кусочки измельченной халвы, немного утопив их в тесте.
- Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 40 минут.
Манник с халвой готов, приятного аппетита!