Кулинарные рецепты с фотографиями

Пирог «Слезы ангела»

Пирог «Слезы ангела»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахара.

Начинка:

  • 500 г творога,
  • 3 желтка,
  • ½ стакана сахарного песка,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст. л. манки.

Суфле:

  • 3 белка,
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления пирога «Слезы ангела»:

  1. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло и порубить все в крошку.
  2. В небольшой миске взбить яйцо с сахаром, добавить к муке и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Все ингредиенты начинки выложить в миску и взбить блендером до однородного состояния.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто, сделав бортики, вылить начинку и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке приблизительно 30 минут.
  5. Для суфле яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить нужно в крепкую пену.
  6. Выложить суфле поверх творожной начинки, разровнять и выпекать еще 10 – 15 минут.
  7. Готовому пирогу дать полностью остыть.

Пирог «Слезы ангела» готов, приятного аппетита!


pirog-slezy-angela-1.jpg pirog-slezy-angela-2.jpg pirog-slezy-angela-3.jpg pirog-slezy-angela-4.jpg pirog-slezy-angela-5.jpg pirog-slezy-angela-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коты - воришки

Коты - воришкиКто бы что не говорил про котов – но воровство у них в крови. При любой удобной возможности эти мелкие грабители не откажут себе в удовольствии спереть что-нибудь вкусное со стола.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017