
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 80 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сахара.
Начинка:
- 500 г творога,
- 3 желтка,
- ½ стакана сахарного песка,
- 100 г сметаны,
- 1 ст. л. манки.
Суфле:
- 3 белка,
- 3 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления пирога «Слезы ангела»:
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло и порубить все в крошку.
- В небольшой миске взбить яйцо с сахаром, добавить к муке и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Все ингредиенты начинки выложить в миску и взбить блендером до однородного состояния.
- Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто, сделав бортики, вылить начинку и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке приблизительно 30 минут.
- Для суфле яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить нужно в крепкую пену.
- Выложить суфле поверх творожной начинки, разровнять и выпекать еще 10 – 15 минут.
- Готовому пирогу дать полностью остыть.
Пирог «Слезы ангела» готов, приятного аппетита!