
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста,
- молотая корица,
- 125 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 апельсин,
- пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления слоеных корзиночек с кремом и апельсиновой карамелью от Джейми Оливера:
- Слоеное тесто раскатать в одном направлении, посыпать молотой корицей и аккуратно ладонью распределить ее по пласту.
- Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 одинаковых частей.
- Каждую часть сплюснуть в лепешку. Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто в форму и распределить тесто по ней, сделав бортики.
- Поставить формочки с тестом в заранее разогретую до 200 С духовку на 8 – 10 минут
- Тем временем в миске смешать яйцо, сметану, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и натертую цедру апельсина, все хорошо перемешать.
- Корзиночки вынуть из духовки, аккуратно прижать тесто со всех сторон ложкой, и в каждую налить сметанную смесь.
- Запекать в духовке еще примерно 10 минут.
- В небольшой кастрюльке смешать сахар и сок апельсина, на небольшом огне уварить карамель до желаемой консистенции.
- Дать карамели немного остыть и полить готовые корзиночки.
Слоеные корзиночки с кремом и апельсиновой карамелью от Джейми Оливера готовы, приятного аппетита!