
Ингредиенты:
Для печенья:
- 390 г муки,
- 400 г коричневого сахара,
- 230 г сливочного масла, комнатной температуры,
- 2 яйца,
- 425 г тыквенного пюре,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст.л. корицы,
- 1,5 ч.л. молотого имбиря,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
- 300 г творожного сыра без добавок,
- 5 – 6 ст.л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления тыквенного печенья со сливочным кремом:
- В миске смешать просеянную с разрыхлителем и содой муку, ванильный сахар, имбирь, корицу, хорошо перемешать.
- В другую миску выложить сахарный песок и мягкое сливочное масло, взбивать смесь миксером, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого, добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать. Добавить к тыквенной смеси сухие ингредиенты, вымесить однородное тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, с помощью чайной ложки выложить тесто горками на противень, оставляя свободное пространство между печеньем.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 8 – 10 минут.
- Для крема смешать в миске творожный сыр и сахарную пудру, хорошо взбить, при необходимости добавить сахарную пудру по вкусу.
- Печенье выложить на тарелку и дать остыть. На одну половинку печенья выложить крем, закрыть второй половинкой и нажать на печенье с двух сторон, чтобы крем внутри распределился.
Тыквенное печенье со сливочным кремом готово, приятного аппетита!