Кулинарные рецепты с фотографиями

Тыквенное печенье со сливочным кремом

Тыквенное печенье со сливочным кремом

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 390 г муки,
  • 400 г коричневого сахара,
  • 230 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 2 яйца,
  • 425 г тыквенного пюре,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. корицы,
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 300 г творожного сыра без добавок,
  • 5 – 6 ст.л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления тыквенного печенья со сливочным кремом:

  1. В миске смешать просеянную с разрыхлителем и содой муку, ванильный сахар, имбирь, корицу, хорошо перемешать.
  2. В другую миску выложить сахарный песок и мягкое сливочное масло, взбивать смесь миксером, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого, добавить тыквенное пюре, хорошо перемешать. Добавить к тыквенной смеси сухие ингредиенты, вымесить однородное тесто.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, с помощью чайной ложки выложить тесто горками на противень, оставляя свободное пространство между печеньем.
  4. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 8 – 10 минут.
  5. Для крема смешать в миске творожный сыр и сахарную пудру, хорошо взбить, при необходимости добавить сахарную пудру по вкусу.
  6. Печенье выложить на тарелку и дать остыть. На одну половинку печенья выложить крем, закрыть второй половинкой и нажать на печенье с двух сторон, чтобы крем внутри распределился.

Тыквенное печенье со сливочным кремом готово, приятного аппетита!


tykvennoe-pechene-so-slivochnym-kremom-1.jpg tykvennoe-pechene-so-slivochnym-kremom-2.jpg tykvennoe-pechene-so-slivochnym-kremom-3.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)Красивые узорчики на кофейной пене давно уже являются нормой жизни. Но известному японскому баристе Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) этого показалось мало. И он начал создавать 3D фигурки различных животных и персонажей из кофейной пенки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017