
Ингредиенты:
- 250 г свежей моркови,
- 100 г сахарной пудры,
- 70 г миндальной муки,
- 60 г любой ореховой муки (я использовала смолотый в муку фундук),
- 50 г муки,
- 2 яйца,
- 10 г разрыхлителя,
- 25 мл растительного масла (я использовала масло фундука),
- щепотка соли.
Рецепт приготовления морковного пирога от Пьера Эрме:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке (я натерла на мелкой). В миске смешать сахарную пудру и яйца, хорошо взбить.
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель, ореховую муку, миндальную муку, разрыхлитель, перемешать.
- Затем в сухую смесь постепенно вмешать яичную массу. Добавить натертую морковь, растительное масло и соль, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Морковный пирог от Пьера Эрме готов, приятного аппетита!