
Ингредиенты:
- 180 г темного шоколада,
- 60 г сливочного масла,
- 120 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ½ стакана муки,
- 2 ст. л. какао,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- ¼ ч. л. соли,
- 70 г сахарной пудры.
Рецепт приготовления печенья «шоколадные трещинки»:
- Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до образования однородной массы.
- В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить шоколадную смесь, хорошо перемешать.
- В небольшой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и соль, добавить полученную смесь к яично-шоколадной, хорошо вымесить. Получившееся тесто убрать в холодильник на 1 час.
- Сахарную пудру высыпать на сухую тарелку.
- Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
- Из теста скатать небольшие шарики и хорошо обвалять из со всех сторон в сахарной пудре, выложить их на противень.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке приблизительно 15 минут.
Печенье «Шоколадные трещинки» готово, приятного аппетита!