Кулинарные рецепты с фотографиями

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Ингредиенты:

  • 180 г темного шоколада,
  • 60 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ½ стакана муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 70 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления печенья «шоколадные трещинки»:

  1. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до образования однородной массы.
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить шоколадную смесь, хорошо перемешать.
  3. В небольшой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, какао и соль, добавить полученную смесь к яично-шоколадной, хорошо вымесить. Получившееся тесто убрать в холодильник на 1 час.
  4. Сахарную пудру высыпать на сухую тарелку.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
  6. Из теста скатать небольшие шарики и хорошо обвалять из со всех сторон в сахарной пудре, выложить их на противень.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке приблизительно 15 минут.

Печенье «Шоколадные трещинки» готово, приятного аппетита!


pechene-shokoladnye-treshinki-1.jpg pechene-shokoladnye-treshinki-2.jpg pechene-shokoladnye-treshinki-3.jpg pechene-shokoladnye-treshinki-4.jpg pechene-shokoladnye-treshinki-5.jpg pechene-shokoladnye-treshinki-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коты и овощи

Коты и овощиКотики есть у многих из нас. Хоть они и хищники, но довольно часто они не прочь полакомиться различными овощами и фруктами. Наши питомцы часто едят огурцы, морковку, дыни, капусту, свеклу, арбузы и многое другое.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017