
Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста,
- 300 г щавеля,
- 30 – 50 г сливочного масла,
- сахарный песок,
- растительное масло,
- яйцо.
Рецепт приготовления пирожков с щавелем:
- Щавель хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Масло порезать маленькими кусочками.
- Тесто разделить на кусочки одинакового размера.
- На присыпанную мукой доску выложить кусочек теста и раскатать.
- На середину теста выложить щавель (щавеля нужно положить побольше, так как в процессе готовки он заметно теряет в объеме). Щавель посыпать примерно 1 ч. л. сахарного песка, сверху положить кусочек сливочного масла и хорошо защипать края.
- Пирожки выложить на смазанный маслом противень (можно швом вниз) и оставить минут на 10. Яйцо хорошо взбить и смазать пирожки.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25 – 30 минут.
Пирожки с щавелем готовы, приятного аппетита!