Кулинарные рецепты с фотографиями

Клубничный пирог со сметаной

Клубничный пирог со сметаной

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 300 – 500 г клубники,
  • 300 г сметаны.
  • 150 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. муки.

Рецепт приготовления клубничного пирога со сметаной:

  1. Для теста, холодное сливочное масло нарезать кубиками.
  2. В миску выложить просеянную муку, добавить сливочное масло, сахар и все перетереть руками, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Клубнику вымыть, дать обсохнуть ягодам.
  4. В миску выложить сметану, сахар, муку, хорошо перемешать, добавить яйца и все взбить в однородную массу.
  5.  Форму для выпечки смазать маслом, распределить по форме тесто, сделать бортики.
  6. Клубнику очистить от хвостиков и порезать пластинками. Выложить ягоды на тесто и залить сметанной заливкой.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке приблизительно 40 минут.

Клубничный пирог со сметаной готов, приятного аппетита!


klubnichnyj-pirog-so-smetanoj-1.jpg klubnichnyj-pirog-so-smetanoj-2.jpg klubnichnyj-pirog-so-smetanoj-3.jpg klubnichnyj-pirog-so-smetanoj-4.jpg klubnichnyj-pirog-so-smetanoj-5.jpg klubnichnyj-pirog-so-smetanoj-6.jpg



Смотрите также:


Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)Красивые узорчики на кофейной пене давно уже являются нормой жизни. Но известному японскому баристе Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) этого показалось мало. И он начал создавать 3D фигурки различных животных и персонажей из кофейной пенки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2019