
Ингредиенты:
- 400 г черешни,
- 300 г муки,
- 200 г сметаны,
- 3 яйца,
- 100 г сахарного песка,
- 150 г сливочного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Рецепт приготовления пирога с черешней:
- Черешню вымыть, откинуть на дуршлаг и дать полностью высохнуть.
- Ягоды разрезать пополам и достать косточки.
- В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар, хорошо взбить, добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и все хорошо перемешать, добавить ягоды, перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, хорошо распределить по форме.
- Выпекать в разогретой до 200 С духовке приблизительно 40 минут.
Пирог с черешней готов, приятного аппетита!