
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 0,5 ст. воды,
- 0,5 ст. растительного масла,
- щепотка соли,
- небольшой кочан капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 150 г шампиньонов,
- соль, перец,
- растительное масло,
- 1 яйцо.
Рецепт приготовления пирожков «Пальчики» с капустой и грибами:
- Для теста смешать в миске просеянную муку, воду, соль и растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто.
- Капусту вымыть, мелко нашинковать.
- Лук и морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.
- Шампиньоны вымыть и порезать пластинками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и капусту, посолить, поперчить и тушить вместе минут 7. Добавить морковь и грибы, тушить все вместе до готовности овощей и до полного выпаривания жидкости.
- Тесто разделить примерно на 12 частей.
- Каждую часть теста раскатать практически до прозрачного состояния.
- На край теста выложить начинку, завернуть как блин, выложить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 20 – 25 минут.
Пирожки «Пальчики» с капустой и грибами готовы, приятного аппетита!