
Ингредиенты:
- 200 г горького шоколада,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахарного песка,
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 250 г сливы,
- 50 мл коньяка (или другого алкоголя).
Рецепт приготовления Брауни с черносливом:
- Сливы вымыть, разрезать, достать косточку, мелко порезать, залить алкоголем и оставить минимум на час.
- Шоколад разломать на кусочки, выложить в миску и растопить вместе со сливочным маслом в микроволновой печи.
- Вылить шоколадную смесь в миску, добавить сахар и взбить, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
- В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, соль, хорошо перемешать.
- Со слив слить алкоголь и хорошо отжать.
- Добавить сухие ингредиенты к шоколадной массе, хорошо перемешать, добавить, добавить чернослив.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 35 минут.
Брауни с черносливом готов, приятного аппетита!