Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт «Бархат»

Торт «Бархат»

Ингредиенты:

Тесто:

  • 340 г муки,
  • 300 г сахара,
  • 300 мл растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 280 мл кефира,
  • 1 ст. л. какао,
  • ¼ ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Крем:

  • 400 г творожного сыра,
  • 300 мл 33-% сливок,
  • 150 г сахарной пудры.

Рецепт приготовления торта «Бархат»:

  1. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и какао, добавить сахар и перемешать. Добавить яйца, растительное масло, кефир. Все хорошо перемешать с помощью миксера.
  2. Оставить тесто на 15 – 20 минут.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 180 С 20 – 30 минут, проверяя готовность теста шпажкой. Достать из духовки, дать остыть и аккуратно разрезать на 3 коржа.
  4. Для крема, сливки взбить до плотности. Сливочный сыр и сахарную пудру выложить в миску и хорошо взбить, аккуратно вмешать взбитые сливки, добавляя в сырную смесь понемногу.
  5. Коржи и бока торта хорошо промазать сливочным кремом.
  6. Убрать в холодильник на несколько часов.

Торт «Бархат» готов, приятного аппетита!


tort-barhat-1.jpg tort-barhat-2.jpg tort-barhat-3.jpg tort-barhat-4.jpg tort-barhat-5.jpg tort-barhat-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шокирующие торты

Шокирующие тортыТорты - это неотъемлемая часть большинства праздников. От одного его вида слюнки текут. Но бывают и некоторые "исключения" из правил. Что если глаза говорят "нет!", а обоняние и все вкусовые рецепторы настойчиво твердят "да!"? Думаете так не бывает? А вот и бывает!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017