Кулинарные рецепты с фотографиями

Шоколадный пирог с апельсином


Шоколадный пирог с апельсином

Ингредиенты для шоколадного пирога с апельсином:

  • 100 г темного шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 апельсин,
  • 2 яйца,
  • 50 г муки,
  • 5 ст.л. какао – порошка,
  • 5 ст.л. сахара,
  • сахарная пудра, для посыпки

Приготовление шоколадного пирога с апельсином:

  1. Апельсин залить водой и варить 1,5 часа, до мягкости. Немного остудить, аккуратно разрезать, удалить косточки, поместить в блендер и измельчить.
  2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  3. У яиц отделить белки от желтков.
  4. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить с щепоткой соли.
  5. В миске смешать измельченный апельсин, шоколад с маслом и желтки, хорошо перемешать.
  6. Добавить просеянные муку и какао, перемешать. Аккуратно подмешать взбитые белки, все осторожно перемешать.
  7. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
  8. Выпекать пирог с апельсином при 180С 40 минут.
  9. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с апельсином готов, приятного аппетита!

Шоколадный пирог с апельсином

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Японские десерты

Японские десертыЯпония – это не только электроника, дороги и культура… Японские повара буквально творят чудеса, создавая невероятные по своей красоте десерты! Довести все до идеала – это у них образ жизни.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017