Ингредиенты для чизкейка на основе из брауни с черничным покрытием:
Для брауни:
- 100 г шоколада,
- 75 г сливочного масла,
- 125 г сахара,
- 2 яйца,
- 50 г муки,
- 1 ч.л. какао
Для чизкейка:
- 400 г творожного сыра,
- 250 г рикотты (можно заменить творожным сыром),
- 200 г сметаны,
- 100 г сахара,
- 3 яйца,
- 30 г крахмала
Для черничного покрытия:
- 150 г черники (свежей или мороженой),
- 100 г белого шоколада,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. крахмала
Приготовление чизкейка на основе из брауни с черничным покрытием:
Для приготовления брауни:
- Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.
- Дать немного остыть.
- Добавить сахар, хорошо вымешать венчиком, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
- Добавить просеянные муку и какао, хорошо перемешать.
- Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
- Вылить шоколадную массу и выпекать при 180С в течение 10 минут.
Для приготовления чизкейка:
- В большой миске смешать творожный сыр и рикотту, добавить сметану, сахар, яйца, крахмал и хорошо смешать до однородной массы.
- Выливаем полученную массу на брауни, духовку убавить до 160С, вниз духовки поставить противень с горячей водой и выпекать 1 час.
- По истечении часа выключить чизкейк и оставить остывать в духовке.
- Чернику растереть сложить в кастрюлю, нагреть, добавить белый шоколад, хорошо вымешивать до растворения шоколада, добавить лимонный сок и разведенный в 1 ст.л. воды крахмал. Варить до загустения.
- Остудить и покрыть чизкейк сверху.
Чизкейк на основе из брауни с черничным покрытием готов, приятного аппетита!