Кулинарные рецепты с фотографиями

Чизкейк на основе из брауни с черничным покрытием

Чизкейк на основе из брауни с черничным покрытием

Ингредиенты для чизкейка на основе из брауни с черничным покрытием:

Для брауни:
  • 100 г шоколада,
  • 75 г сливочного масла,
  • 125 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 г муки,
  • 1 ч.л. какао
Для чизкейка:
  • 400 г творожного сыра,
  • 250 г рикотты (можно заменить творожным сыром),
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 30 г крахмала
Для черничного покрытия:
  • 150 г черники (свежей или мороженой),
  • 100 г белого шоколада,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. крахмала

Приготовление чизкейка на основе из брауни с черничным покрытием:

Для приготовления брауни:
  1. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.
  2. Дать немного остыть.
  3. Добавить сахар, хорошо вымешать венчиком, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
  4. Добавить просеянные муку и какао, хорошо перемешать.
  5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
  6. Вылить шоколадную массу и выпекать при 180С в течение 10 минут.
Для приготовления чизкейка:
  1. В большой миске смешать творожный сыр и рикотту, добавить сметану, сахар, яйца, крахмал и хорошо смешать до однородной массы.
  2. Выливаем полученную массу на брауни, духовку убавить до 160С, вниз духовки поставить противень с горячей водой и выпекать 1 час.
  3. По истечении часа выключить чизкейк и оставить остывать в духовке.
  4. Чернику растереть сложить в кастрюлю, нагреть, добавить белый шоколад, хорошо вымешивать до растворения шоколада, добавить лимонный сок и разведенный в 1 ст.л. воды крахмал. Варить до загустения.   
  5. Остудить и покрыть чизкейк сверху.
Чизкейк на основе из брауни с черничным покрытием готов, приятного аппетита!

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шокирующие торты

Шокирующие тортыТорты - это неотъемлемая часть большинства праздников. От одного его вида слюнки текут. Но бывают и некоторые "исключения" из правил. Что если глаза говорят "нет!", а обоняние и все вкусовые рецепторы настойчиво твердят "да!"? Думаете так не бывает? А вот и бывает!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017