Ингредиенты для шоколадного пудинга из манки со сливами:
- 0,5 кг слив,
- 100 г манной крупы,
- ½ литра сливок (22-%),
- 200 мл молока,
- 100 г шоколада,
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. какао,
- 50 г сливочного масла
Приготовление шоколадного пудинга из манки со сливами:
- Сливки и молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить сливочное масло.
- Помешивая, чтобы не было комочков, тонкой струйкой всыпать манку, довести до кипения.
- Добавить какао, разрыхлитель, мед и поломанный на дольки шоколад, 30 грамм сахара. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
- Взбить яйца с 120 граммами сахара до густой консистенции.
- Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
- Взбитые яйца подмешать к остывшей манке.
- Выложить ½ манной каши в форму для запекания, смазанную маслом, на манку выложить сливы и остальную часть манной каши.
- Запекать пудинг 40 минут при 180С.
Шоколадный пудинг из манки со сливами готов, приятного аппетита!