Ингредиенты для апельсинового торта с медом и творожным кремом:
Тесто:
- 4 яйца,
- 120 г меда,
- 140 г муки,
- 4 ст.л. апельсинового сока,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 200 г творога (или творожного сыра),
- 200 мл сливок (жирность 33-35%),
- 75 г меда,
- 4 ст.л. апельсинового сока,
- 1 ст.л. желатина
Желе:
- 2 апельсина,
- 125 мл апельсинового сока,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ст.л. желатина
Приготовление апельсинового торта с медом и творожным кремом:
- Желтки отделить от белков. Желтки смешать с медом, цедрой и соком апельсина, взбить на теплой водяной бане.
- Яичные белки взбить со щепоткой соли. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к желткам, хорошо перемешать, осторожно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Тесто вылить в форму, выложенную бумагой для выпечки.
- Выпекать 30 минут при 180С.
- Готовый корж вынуть из формы дать остыть.
- 1 ст.л. желатина замочить в холодной воде.
- В миску выложить творог, мед, добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
- Желатин растопить и аккуратно подмешать к творожной массе.
- Сливки взбить, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Корж разрезать пополам, нижний корж, смазать половиной крема.
- Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.
- Поставить вокруг торта бортик.
- 1 ст.л. желатина замочить холодной водой.
- Апельсин очистить и порезать кружочками. Выложить сверху на торт.
- Апельсиновый сок смешать с набухшим желатином и медом и варить 2 минуты.
- Немного охладить и аккуратно вылить на торт.
- Поставить в холодильник, для застывания желе. Когда желе застынет, убрать бортик.
Апельсиновый торт с медом и творожным кремом готов, приятного аппетита!