Кулинарные рецепты с фотографиями
Выпечка – это изделия, изготавливаемые методом выпекания. Выпечка является общим названием для хлебобулочных и кондитерских изделий. С самого детства мы любим есть такие изделия, как: блинчики, пирожки, шарлотку, оладушки, кексы и т.д. Выпечка может быть приготовлена из: дрожжевого, слоеного, бисквитного и песочного теста. Выпечка (в том или ином виде) является одним из обязательных блюд, присутствующих  на «повседневном» или на праздничном столе.

Банановый кекс с шоколадом

Банановый кекс с шоколадомИнгредиенты: 150 г сливочного масла (размягченного), 1 стакан сахара, 2 банана, 3 яйца, 1/3 стакана молока, 3 ст.л. сметаны, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г шоколада.

Чизкейк с малиной

Чизкейк с малинойИнгредиенты: 280 г печенья (типа Юбилейного), 125 г сливочного масла, 250 г маскарпоне, 600 гтворожного сыра, 170 г малины (если малина замороженная, то предварительно разморозить), 250 г сахара, цедра 1 апельсина, 2 ст.л. апельсинового сока, 40 г крахмала, 6 яиц, 1 ст.л. сахарной пудры, пакетик ванилина.

Миндальное печенье с малиной

Миндальное печенье с малинойИнгредиенты: 3 яичных белка, 200 г сахара, 200 г миндаля, 100 г малины (если малина замороженная, то предварительно разморозить), 1,5 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона.

Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочкиИнгредиенты: 1 стакан молока, ½ стакана сахара, 450 г муки, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 60 г сливочного масла комнатной температуры, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. специй (корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика), 85 г цукатов, 25 г изюма. Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст.л. молока. Для глазури: 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. молока.

Пирог со сливами

Пирог со сливамиИнгредиенты: Для теста: 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, ¾ стакана сахара, щепотка соли, щепотка ванилина, 500 г слив (свежих или замороженных). Для заливки: 70 г сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана сахара, 5 ст.л. муки.

Абрикосовые кексы с шоколадом

Абрикосовые кексы с шоколадомИнгредиенты: 125 г размягченного сливочного масла, 125 г сахарного песка, 3 яйца, 150 г муки, 30 г шоколада, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 12 половинок консервированных абрикосов.

Торфяной пирог

Торфяной пирогИнгредиенты: Тесто: 200 г сливочного масла, 350 г муки, 100 г сахара, 3 ст.л. порошка какао. Начинка: 500 г творога, 100 г сметаны, 4 яйца, 150 г сахара, 2 ст.л. муки, ванилин.

Манник на кефире

Манник на кефиреИнгредиенты: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 3 яйца, 90 г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Японские десерты

Японские десертыЯпония – это не только электроника, дороги и культура… Японские повара буквально творят чудеса, создавая невероятные по своей красоте десерты! Довести все до идеала – это у них образ жизни.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2020