Ингредиенты для домашней шаурмы:
- 2 листа лаваша
- 1 куриная грудка
- ½ небольшого кочана капусты
- 3 огурца
- 3 помидора
- 200 г корейской моркови
- 125 г натурального йогурта
- 1 ч.л. карри
- зелень
- 3 ст.л. майонеза
- кетчуп
- растительное масло для жарки
Приготовление домашней шаурмы:
- С куриной грудки срезать мясо и порезать небольшими кусочками.
- Сложить в миску, добавить йогурт и карри, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
- Огурцы и помидоры вымыть.
- Огурцы разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками.
- Помидоры порезать кубиками.
- Капусту тонко нашинковать, добавить соль и помять руками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное мясо до готовности.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- В небольшой миске смешать майонез и зелень.
- Каждый лаваш разрезать пополам.
- Смазать майонезом.
- На лист лаваша, вдоль, выложить куриное мясо, помидоры, капусту, корейскую морковь, огурцы, сверху немного полить кетчупом.
- Лаваш загнуть с боков и свернуть рулетом.
- При желании перед подачей разогреть шаурму в микроволновой печи.
Домашняя шаурма готова, приятного аппетита!