Кулинарные рецепты с фотографиями

Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 300 г грибов (у меня замороженные опята),
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 3 луковицы,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. коньяка,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени с грибами:

  1. Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить порезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Если используете шампиньоны, то грибы вымыть и порезать пластинками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук и обжарить до мягкости, добавить порубленный чеснок и обжарить с луком минуты 2.
  5. Добавить порезанные грибы, посолить, поперчить и тушить до готовности. Вся жидкость из грибов должна испарится.
  6. На другой сковороде разогреть растительное масло и выложить подготовленную печень, посолить, поперчить.
  7. Обжарить печень до готовности.
  8. За 5 минут до готовности, добавить к печени коньяк и подождать пока он выпарится.
  9. Дать печени и луку с грибами немного остыть.
  10. Выложить все в блендер, добавить сливочное масло и взбить до однородной массы.
  11. При необходимости подсолить.
  12. Паштет разложить по баночкам и убрать в холодильник.
Паштет из куриной печени с грибами готов, приятного аппетита!

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-1.jpg pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-2.jpg pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-3.jpg pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-4.jpg pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Идеальные торты от Ольги Носковой

Идеальные торты от Ольги НосковойВ прошлом году мы уже представляли вашему вниманию самые креативные и самые шокирующие торты. А сегодня хотелось бы показать вам произведения кулинарного искусства, которые с удовольствием готовит Ольга Носкова.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017