Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 50 г очищенных фисташек,
- 150 г булки,
- 1 стакан молока,
- 2 ст.л. коньяка,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления запечённого печёночного паштета с фисташками:
- Булку нарезать кусочками и залить молоком.
- Куриную печень вымыть, очистить от пленок.
- Фисташки измельчить в блендере, выложить в миску. Печень и булку измельчить в блендере или в мясорубке, добавить к фисташкам. Так же добавить коньяк, соль и перец, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить печёночный фарш и запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Запечённый печёночный паштет с фисташками готов, приятного аппетита!