Кулинарные рецепты с фотографиями

Террин из курицы с фисташками


Террин из курицы с фисташками

Ингредиенты для террина из курицы с фисташками:

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г бекона
  • 2 горсти фисташек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 веточки тимьяна
  • несколько веточек укропа
  • 1 луковица
  • 2 желтка
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление террина из курицы с фисташками:

  1. Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере, сложить в миску.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок и еще немного обжарить.
  4. Фисташки очистить от скорлупы.
  5. Добавить к куриному фаршу желтки, листики тимьяна, измельченный укроп, обжаренный лук, фисташки, коньяк. 
  6. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  7. Форму застелить фольгой и смазать маслом. 
  8. Полоски бекона выложить в форму так, чтобы они свисали по краям. 
  9. Фарш выложить на бекон, хорошо распределить и накрыть свисающими полосками бекона, сверху закрыть фольгой.
  10. В большую форму налить воду и поместить в нее форму с террином. 
  11. Запекать террин при 180С в течение 1,5 часа. 
  12. Готовый террин достать из духовки, слить лишнюю жидкость, дать остыть. 
Террин из курицы с фисташками готов, приятного аппетита!

Террин из курицы с фисташками

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фигурки из еды

Фигурки из едыКакая хозяйка никогда не задумывалась о том, как можно удивить гостей? Специально для вас мы подобрали несколько интересных идей. Удивляйте друзей красивыми фигурками из еды.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017