
Ингредиенты:
- 4 лепешки тортильяс,
- 1 филе индейки (я использовала филе бедра индейки),
- 1 болгарский перец,
- 150 г твердого сыра,
- соль, перец,
- соус барбекю.
Рецепт приготовления кесадильи с индейкой и соусом барбекю:
- Филе индейки вымыть.
- В миску налить примерно 2 литра холодной воды, добавить 2 ст. л. соли, хорошо размешать до растворения соли и выложить филе индейки. Убрать в холодильник примерно часа на 2.
- Филе достать из воды, обсушить, натереть молотым перцем и небольшим количеством соли, выложить на фольгу, смазанную растительным масло, завернуть и запекать в разогретой до 200 С духовке примерно 1 – 1,5 часа.
- Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшой соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Запеченное филе слегка остудить и мелко порезать.
- В миску выложить порезанную индейку, болгарский перец и натёртый сыр, хорошо перемешать.
- На стол положить лепешку тортильяс, половину лепешки смазать соусом барбекю, сверху на соус выложить начинку из индейки, накрыть второй половиной лепешки, и слегка прижать.
- То же проделать с оставшимися лепешками.
- Обжаривать лепешки на сухой сковороде, на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания.
Кесадилья с индейкой и соусом барбекю готова, приятного аппетита!